Garnelenplätzchen

Garnelenplätzchen
Ausprobiert, Snack, Vorspeise, Thailand, Wok
4 Portionen

100 Gramm  Grüne Bohnen
5 Zitronenblätter
1 Korianderwurzel
2 Stängel  Zitronengras
3 Knoblauchzehen
1 Thai-Schalotte
1 Ei
1 Essl. Tapiokamehl
1 Teel. Rote Currypaste
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Zucker
1/4 Teel. Weisser Pfeffer
500 Gramm  Rohe ungeschälte Garnelen (frisch oder TK)
Öl zum Frittieren

QUELLE
Dara Spirgatis, Margit Pröbst
Thailand, Kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; GU
ISBN 3-7742-6627-1



1. Bohnen waschen und abtropfen lassen, die Enden und eventuelle
Fäden entfernen. Die Bohnen in sehr feine Scheiben schneiden.
Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

2. Die Korianderwurzel waschen und etwas klein schneiden. Die
Zitronengrasstängel von äusseren harten Blättern befreien. Das
untere weiche Drittel grob zerkleinern (den Rest anderweitig, z. B.
für Suppen verwenden). Knoblauch und Schalotte schälen. Alles mit
dem Ei, dem Mehl, der Currypaste, Salz, Zucker und Pfeffer im Mixer
zu einer feinen Paste pürieren.

3. Die Garnelen schälen, jeweils längs am Rücken einschneiden und
den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Garnelen grob hacken und mit
der Würzpaste vermischen. Bohnen und Zitronenblätter dazugeben und
alles gut verkneten.

4. Im Wok oder in einem breiten Topf das Öl zum Frittieren erhitzen.
Es ist heiss genug, wenn am Stiel eines hineingehaltenen
Holzkochlöffels kleine Bläschen aufsteigen. Aus der Masse kleine,
nicht zu dicke Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser formen und im
Fett schwimmend von jeder Seite etwa 2 Min. goldgelb (nicht zu
dunkel) ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anmerkung: ich musste noch Mehl unter die Masse mischen, war zu dünn.
Frittieren klappte nicht, in einer Pfanne gebraten.



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