Garam Masala

Garam Masala
Wok, Ausprobiert, Sonstiges, Gewürze
1 Rezept

2 Essl. Schwarzkümmel
1 Essl. Schwarze Pfefferkörner
2 Teel. Gewürznelken
2 Essl. Korianderkörner
2 Teel. Kümmelkörner
1 Teel. Kardamomkörner
1 Zimtstange
1 Teel. Muskatnuss, gerieben

QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0


Die Zutaten im Wok anrösten, bis sie duften, dann in der
Küchenmaschine, einer elektrischen Kaffeemühle oder mit dem
Handmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten. In einem luftdicht
schliessenden Glas aufbewahren.

Anmerkung: Oder im Mörser zerreiben. Ich habe noch 1 TL
Kurkumapulver drangetan, das bringt eine schöne gelbe Farbe. Die
Farbe verliert sich aber schnell, wenn das Gewürz hell aufbewahrt
wird.



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