Fünf-Gewürze-Fisch

Fünf-Gewürze-Fisch
Wok, Ausprobiert, Fisch, Vorspeise
2 Portionen

300 Gramm  Beliebiges Fischfilet
Salz
3 Essl. Reiswein
3 Frühlingszwiebeln; bis 1/3 mehr
4 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
500 ml  Öl zum Frittieren
250 ml  Wasser
2 Essl. Sojasauce
1 Teel. Brauner Zucker
1 gestr. TL  Fünf-Gewürze-Pulver
1  Messersp. Geriebener oder gemahlener Ingwer
2 Essl. Sesamöl

QUELLE
Claudia Bittau
Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
ISBN 3-517-07444-8



1. Fischfilet in 5 cm lange Stücke: schneiden, salzen, mit dem
Reiswein beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.

2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, hacken. Knoblauch abziehen und
ebenfalls hacken.

3. Öl im Wok erhitzen (Stäbchenprobe), Fisch gut trockentupfen und
etwa 1 Minute im heissen Öl frittieren, herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Öl bis auf einen Rest von etwa 3 Esslöffeln abgiessen und
Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Hitze reduzieren.

5. Mit 250 ml Wasser ablöschen, Sojasauce, Zucker, Fünf-Gewürze-
Pulver und Ingwer zugeben und 5 Minuten kochen lassen.

6. Den Fisch in die Sauce legen und 5 Minuten einkochen, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen, mit Sesamöl
beträufeln.

Anmerkung: Die  Messerspitze geriebener oder gemahlener Ingwer ist
zu wenig, meine ich. Statt des Reisweins habe ich Sherry genommen.



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