Fruchtiges Linsengemüse

Fruchtiges Linsengemüse

Fruchtiges Linsengemüse
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

200 Gramm  Grüne Puy-Linsen
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Cidre oder Apfelsaft
1 Bund  Frühlingszwiebeln
2 klein. Rotschalige Äpfel
2 Essl. Zitronensaft
Salz; schwarzer Pfeffer
2 Essl. Apfelessig

QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1



1. Die Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Cidre oder Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.

2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen und gut abreiben. Äpfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln.

3. Frühlingszwiebeln und Äpfel zu den Linsen geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen und noch 5-10 Min. leise kochen lassen, bis die Linsen bissfest sind.

Wer die besonders feinen, schwarz-grünen Puy-Linsen nicht findet, nimmt die bei uns üblichen braunen Linsen. Damit auch die zur schnellen Küche passen: Linsen, Brühe und Cidre oder Saft im Schnellkochtopf 7 Min. lang auf Stufe 2 garen, dann Frühlingszwiebeln und Äpfel dazugeben und alles noch 10 Min. ohne Druck leise kochen lassen.

kochmax.de 0