Frittata di Sardegna - Sardisches Gemüse-Omelette

Frittata di Sardegna - Sardisches Gemüse-Omelette

Frittata di Sardegna - Sardisches Gemüse-Omelette
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen

100 Gramm  Zuckererbsen
250 Gramm  Kartoffeln
1 Feste Tomate
1 Zucchino
1 mittl. Weisse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 Gramm  Pilze, egal welche
10 Blätter  Basilikum
1/2 Zweig  Majoran
4 Eier
4 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer

QUELLE
Delphin de Palma
Mediterrane grüne Küche; Augustus
ISBN 3-8043-6122-6



1. Die Zuckererbsen waschen, kochen und in ein Sieb giessen.

2. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden [Halbmond). Die Tomate blanchieren, häuten, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden (Halbmond). Den Zucchino waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen. Das Basilikum und den Majoran waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein wiegen. Die Eier verquirlen.

4. Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln 3 Minuten darin dünsten. Immer wieder wenden.

5. Die Zwiebeln dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Zucchino und Pilze hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.

6. Die Tomaten, die Erbsen und den Knoblauch dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Die Eiermasse mit dem Basilikum und dem Majoran verquirlen und gleichmässig über die Pfanne verteilen.

8. Ca. 5 Minuten bei 180°C (Gasstufe 2-3, Umluft 160°C) im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, auf grosse Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden.



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