Forellen in Weisswein

Forellen in Weisswein
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Forellen, küchenfertig ca. je 200gr schwer
125 ml  Milch
4 Essl. Mehl
60 Gramm  Butter
3 Schalotten
200  ml  Weisswein
100  Gramm  Creme fraiche
1 Eigelb
1 Bund  Schnittlauch
Salz & Pfeffer

QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche:
typische Rezepte und kulinarische Impressionen aus allen Regionen
ISBN 3-7632-4299-6
          

Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen. Die Milch in eine flache Schale giessen, salzen, pfeffern.
Das Mehl in einen Teller geben, die Forellen erst durch die Milch ziehen, dann im Mehl wälzen.

1 EL Butter in einer grossen Pfanne zerlassen, dann je 2  Forellen, bei schwacher Hitze pro Seite etwa 7 Minuten braten.
Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Schalotten darin glasig braten, den Wein angiessen.
Die Creme fraiche und das Eigelb verquirlen, die Sauce damit binden, nicht mehr kochen, sonst gerinnt die schöne Sauce, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Sauce über die Forellen giessen, den Schnittlauch drüber streuen.

Dazu Kartoffeln und  Frühlingsgemüse, aber nur wenig, sonst wird die arme Forelle 'erschlagen'.



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