Forellen auf Spitzkohl

Forellen auf Spitzkohl

Forellen auf Spitzkohl
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen


4 Forellen (je 400 g, geschuppt und ausgenommen)
Salz
8 Essl. Zitronensafi
1 kg  Spitzkohl
Pfeffer
14 Essl. Olivenöl
12 Frühlingszwiebeln
80 Gramm  Butter

Quelle
essen&trinken
Gutes aus dem Ofen; Naumann & Göbel
ISBN 3-625-10969-7



1. Forellen kalt abspülen, trockentupfen, salzen und mit je 2 El
Zitronensaft beträufeln

2. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen
schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 6 El Öl mischen

3. 4 grosse Bogen Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten,
Spitzkohl daraufgeben, Forellen darauflegen.

4. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und in den
Bauch der Forellen legen. Forellen mit Butterflöckchen belegen, mit
restlichem Öl beträufeln und mit Alufolie gut zusammenfalten.

5. Forellen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten garen. Dazu
passen Pellkartoffeln und Zitronenspalten.

Anmerkung: Ich hatte Doraden und deshalb die Garzeit auf 35Minuten
verlängert.

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