Forelle mit Kerbelsahne

Forelle mit Kerbelsahne
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

1 Essl. Butter
2 Frische Forellen (je 300 g)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
50 Gramm  Kerbel
2 Schalotten
50 ml  Weisswein
1/2 Becher  Schlagsahne (100 ml)
1 Eigelb
2 Essl. Zitronensaft

QUELLE
Inge Schiermann Brigitte - Kochen für zwei
ISBN 3-570-03719-3



1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Bogen Alufolie mit
etwas Butter bestreichen.

2. Die Forellen waschen, leicht salzen und pfeffern und auf die
Folien legen. Die Folien verschliessen. Die Forellen in den Backofen
schieben und 20 Minuten garen.

3. Inzwischen den Kerbel waschen und hacken. Die Schalotten abziehen
und hacken. Die restliche Butter in einer grossen Pfanne erhitzen
und die Schalotten unter Wenden glasig dünsten. Den Kerbel bis auf
einen kleinen Rest hinzufügen und zwei Minuten mitdünsten.

4. Den Wein dazugiessen, Sahne einrühren und alles offen um die
Hälfte einkochen. Eigelb mit Zitronensaft verrühren. Die Pfanne vom
Herd nehmen und das Ei einrühren. Mit Salz abschmecken und den
restlichen Kerbel unterheben.

5. Die Forellen aus dem Ofen nehmen, auswickeln und auf Teller heben.
Den Fischsud, der sich gebildet hat, zur Kerbelsosse geben.

Dazu: Salzkartoffeln



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