Forelle auf Endiviensahne

Forelle auf Endiviensahne
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Geräucherte Forellenfilets (je 150 g)
1 Endiviensalat
1 Bund  Lauchzwiebeln
1 Essl. Butter
100 ml  Schlagsahne
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Essl. Gehackte Petersilie
Zitronensaft

QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte; Kochen für zwei : schnell und raffiniert; Mosaik
ISBN 3-570-03719-3


1. Den Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

2. Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanneerhitzen. Zwiebeln
und Endivie unter Wenden etwa fünf Minuten darin dünsten. Die Sahne
angiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt etwa fünf Minuten bei
sanfter Hitze dünsten. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.

3. Inzwischen die Filets auf einen Bogen Alufolle legen. Die
gehackte Petersilie mit der restlichen Butter verkneten, mit
Zitronensaft würzen und vorsichtig auf die Filets streichen.

4. Die Forellenfilets auf dem Rost in den Backofen schieben und fünf
Minuten erwärmen.

5. Das Gemüse auf zwei Teller füllen und die Forellenfilets darauf
anrichten.

Anmerkung: die Autorin empfiehlt Pellkartoffeln dazu, ich hatte es
mit einem Stück Weissbrot nach einer kleinen Vorspeise.

Der Salat fällt sehr zusammen, keine Angst vor der Menge.



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