Fleischterrine mit Walnüssen

Fleischterrine mit Walnüssen
Ausprobiert, Vorspeise
8 Portionen

750 Gramm  Schweinehackfleisch oder Kalbshack, oder gemischt
250 Gramm  Walnüsse, grob gehackt
3 Essl. Walnussöl
2 Eigelb
120 Gramm  Rosinen über Nacht Eingeweicht
2 Essl. Chartreuse, Port oder Sherry
2 Essl. Schnittlauchröllchen
Salz & Pfeffer

QUELLE
Frankreich : das Land und seine Küche; Heyne
ISBN 3-453-05927-1



Die Rosinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

Das Fleisch und die Walnüsse in eine Schüssel geben, mit Salz und
Pfeffer würzen und Öl, Eigelb, Schnittlauch, Rosinen und den
Chartreuse zufügen und alles gut vermengen.

Eine passende Terrine mit etwas Öl auspinseln und die Mischung
hineingeben. Im Wasserbad im Backofen bei 180 Grd C etwa 90 Minuten
garen.

Kalt servieren.

Ich weiche die Rosinen schon mal in Port ein.


kochmax.de 0