Fischfilet mit Brokkoli

Fischfilet mit Brokkoli

Fischfilet mit Brokkoli
Ausprobiert, Fisch, Ofen
4 Portionen

MEHLSCHWITZE
50 Gramm  Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
50 Gramm  Mehl
500 ml  Fisch- oder Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Muskat, frisch gerieben
Salz & Pfeffer

UND
400 Gramm  Brokkoli
500 Gramm  Seelachsfilet
Salz, Pfeffer
Etwas  Mehl zum Bestäuben
2 Essl. Butter
Fett zum Einfetten der Form
100 Gramm  Geriebener Bergkäse

QUELLE
meins


Die Butter zerlassen und die fein geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Mehl bestreuen und bei milder Hitze einige Minuten andünsten, dabei ständig umrühren, keine Farbe annehmen lassen. Die Brühe zur Mehlbutter giessen, ständig weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, und Muskat würzen.

Bei sehr milder Hitze mindestens 10 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen, eventuell durch eine "flotte Lotte" treiben.

Brokkoli putzen, in kaltem Wasser gut waschen, abtropfen lassen und in Röschen schneiden. In einen Topf etwas Wasser füllen, aufkochen, Brokkoli hinein geben und in etwa 2 Minuten köcheln lassen, in ein Sieb abgiessen, etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 170, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch abspülen und trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Fisch pfeffern und salzen. Den Fisch auf jeder Seite 3 Minuten braten.

Eine passende Form einfetten, den Fisch einlegen, den Brokkoli dazu legen. Den Käse in die Mehlschwitze rühren und in die Form giessen.

In der Backofenmitte 10-12 Minuten backen lassen. Eventuell die Grillstufe einschalten und die Oberfläche bräunen.



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