Fischfilet im Topf

Fischfilet im Topf
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

750 Gramm  Fischfilets, weisse, feste
2 Zwiebeln
200 ml  Trockener Weisswein
2 Essl. Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Frisches Basilikum (1 TL getrocknetes)
Pfeffer, Salz
6 Tomaten
50 Gramm  Gekochte Krabben
1 Bund  Petersilie

PANADE
1 Ei
4 Essl. Paniermehl
Pfeffer, Salz
2 Essl. Öl zum Braten

QUELLE
meins


1. Die Fischfilets unter kaltem Wasser kurz abspülen und gut
abtrocknen.

2. Das Ei verquirlen, die Filets darin wenden, anschliessend mit
Paniermehl bestreuen, pfeffern, salzen und kurz (damit die Panade
anziehen) kann ruhen lassen.

3. Die Fischfilets in dem Öl kurz von beiden Seiten anbraten und
dann in eine ofenfeste Auflaufform legen.

4. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, kurz in der
Pfanne glasigdünsten, Weisswein, Tomatenmark, die zerquetschten
Knoblauchzehen,  Basilikum, Salz und frischgemahlenen Pfeffer
zugeben und  die Mischung über die Fischfilets giessen.

5. Die Tomaten kurz heiss  überbrühen, pellen, vierteln  und den
harten Stielansatz  entfernen. Die Tomaten über die Fischfilets
verteilen.

6. Die Auflaufform in den  vorgeheizten Ofen (E: 200°) stellen und
etwa 25 Minuten darin garen lassen.

7. Nach 25 Minuten die  abgetropften Krabben zugeben  und  noch 5
Minuten, dabei können Sie den Ofen schon ausschalten, durchwärmen
lassen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.



kochmax.de 0