Fischauflauf III

Fischauflauf III

Fischauflauf III
Ausprobiert, Auflauf, Fisch
6 Portionen

1 kg  Kartoffeln
800 Gramm  Seelachs- oder Kabeljaufilet
1 Zitrone; den Saft
1 Ltr. Wasser
Salz, Pfeffer
Margarine zum Einfetten
250 Gramm  Schinken
1 Zwiebel
250 ml Saure Sahne
4 Essl. Semmelbrösel
4 Essl. Butter

QUELLE
Der farbige Ratgeber
Das Auflaufbuch; Goldmann
ISBN 3-442-10272-3



Kartoffeln sauber abbürsten. In kaltem Wasser aufstellen und vom Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, abziehen und auskühlen lassen.

Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Salz und Pfeffer aufko chen. Den Fisch ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und den Fisch in fünf Minuten halbgar ziehen lassen. Ebenfalls abkühlen lassen.

Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben, Fisch in Stücke schneiden. Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. Leicht salzen. Gewürfelten Schinken darauf verteilen.

Dann eine Schicht Fisch darauflegen, leicht pfeffern. Zwiebel schälen und fein hacken. Auf den Fisch geben. Dann wieder Kartoffeln darüberschichten, mit etwas Salz bestreuen. Darüber kommen eine Lage Fisch, eine Lage Kartoffeln und zum Schluss Fisch. Den Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit Salz bestreuen. Sahne verquirlen. Über den Auflauf verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 30 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Anmerkung: Ich habe statt Paniermehl - Hirseflocken genommen



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