Fisch in der Eihülle

Fisch in der Eihülle
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

EIHÜLLE
2 Eier
2 Essl. Mehl
2 Essl. Gehackte Kräuter (notfalls TK-Ware)
2Salz, Pfeffer
2Etwas  Milch oder Sahne, nach Bedarf

FISCH
600 Gramm  Fischfilet, fest, z.B. Rotbarsch oder Zander
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

UND ZUM BRATEN
3 Essl. Mehl
Reichlich  Öl zum Braten

QUELLE
 meins

Die Zutaten für die Eihülle gut vermischen, es sollten keine Klümpchen in der Masse sein. Eventuell etwas Milch odeer Sahne unterrühren, wenn die Eimasse zu dick wird.

Fisch kurz abspülen, trockentupfen, salzen, pfern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Eine Bratpfanne gut erhitzen, das Öl eingiessen, heiss werden lassen.

In dieser Zeit den Fisch mehlieren, dann in der Eihüllemasse wenden und im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.

Anmerkung: so machte das meine Mutter schon



kochmax.de 0