Fisch-Gemüse-Eintopf II

Fisch-Gemüse-Eintopf II

Fisch-Gemüse-Eintopf II
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

1 Zwiebel
1 Möhre
1 klein. Pastinake oder Petersilienwurzel
500 Gramm  Brokkoli
4 Kartoffeln
50 Gramm  Butter
500 ml  Ltr. Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 Zweige  Thymian
1 Bund  Dill
125 ml  Noilly Prat oder Trockener Weisswein
750 Gramm  Gemischtes festfleischiges Fischfilet
1 Zitrone; den Saft

QUELLE
meins


Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Möhren und die Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann das übrige Gemüse darin andünsten. Die Brühe zufügen und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen, den Thymian, den Noilly Prat zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.

Den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Dill abbrausen, trockentupfen, von den Stengeln zupfen und fein schneiden.

Die Fischwürfel in den Eintopf legen und bei schwacher Hitze in 6-8 Minuten garziehen lassen.

Nochmals abschmecken und zum Schluss den Dill einstreuen.

Anmerkung: Natürlich sieht dann der Brokkoli nicht leuchtend grün aus. Wer das braucht, muss den getrennt dünsten und vor dem Servieren unterheben (ich brauch das nicht).



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