Fenchelgratin mit Tomaten

Fenchelgratin mit Tomaten

Fenchelgratin mit Tomaten
Ausprobiert, Fleischfrei
1 Rezept


4 PERSONEN ALS MAHLZEIT

6 PERSONEN ALS VORSPEISE
800 Gramm  Fenchel
4 Groß. Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund  Frischer oder 1 Teelöffel getrockneter Majoran
100 ml  Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nach Belieben Parmesan oder Sbrinz AOC

Quelle
annemarie wildeisen's KOCHEN
10|2012



Den Strunkansatz des Fenchels nur dünn abschneiden sodass die
Knolle noch zusammenhält. Die Stängelansätze wegschneiden, dabei
schönes Grün beiseitelegen. Die Fenchelknollen vierteln.

Die Stielansätze der Tomaten entfernen, dann die Früchte in
Sechstel schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. In eine Schüssel
geben. Den frischen Majoran ebenfalls hacken. Frischen oder
getrockneten Majoran mit dem Olivenöl zum Knoblauch geben. Fenchel
und Tomaten beifügen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
und gut mischen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form schichten.

Den Fenchelgratin im auf 180 Grad Umluft (Unter/Oberhitze 200 Grad)
vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

Heiss als Mahlzeit, lauwarm als Vorspeise servieren.

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