Feines Couscous mit Fischfilet

Feines Couscous mit Fischfilet

Feines Couscous mit Fischfilet
Ausprobiert, Fisch, Orient
4 Portionen

4 Rotbarschfilets (à 150 g)
1 Zitrone; den Saft
Salz & Pfeffer
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
300 Gramm  Couscous
2 Essl. Olivenöl
1 Prise  Gemahlener Safran
1 Essl. Butter
1 Essl. Petersilienblätter

QUELLE
E. Döpp, C. Willrich, J. Rebbe
Orientküche; GU
ISBN 3-8338-0080-1



1. Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Brühe salzen und aufkochen. Den Couscous mit 400 ml davon und 1 EL Öl vermischen und zugedeckt quellen lassen.

3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Safran ca. 2 Min. darin braten, herausnehmen. Fischfilets mit der Hautseite nach oben in die heisse Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Die Zwiebelmischung zurück in die Pfanne geben. Den Fisch wenden. Die Tomaten dazugeben, vom Herd nehmen und alles zugedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

4. Den Couscous auflockern, die Butter untermischen und bei schwacher Hitze unter Rühren heiss werden lassen. Auf einer Platte aufhäufen, mit dem Fisch belegen und mit der Petersilie bestreuen. Mit der restlichen Brühe servieren.

Anmerkung: da ich ja gerne etwas ändere, habe ich Ras el Hanut an das Couscous getan und 1/2 Bund Petersilie untergemischt. Ras el Hanut kann man selber machen, es gibt da keine feststellbares Orginalrezept.

Dazu einen frisch geriebenen Möhrensalat.



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