Falscher Hase auf Tomatenbett

Falscher Hase auf Tomatenbett

Falscher Hase auf Tomatenbett
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1/2  Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
300 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Essl. Frisch gehackte Petersilie
1 Teel. Scharfer Senf
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
1 Essl. Öl
1 klein. Tomate
65 ml Fleischbrühe
40 Gramm Saure Sahne

1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3



1. Das Brötchen etwa 10 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Zwiebel schälen und hacken.

2. Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel, Ei, Petersilie und Senf zu einem Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus dem Teig einen länglichen Laib formen.

3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fleischlaib darin von allen Seiten gut anbraten. In eine Auflaufform legen und im Ofen etwa 30 Minuten garen.

4. Die Tomate waschen, trocknen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Mit der Brühe mischen und während des Bratens den Falschen Hasen damit übergießen. Anschließend den Braten in Scheiben schneiden. Die Sauce mit der sauren Sahne verrühren und würzen. Dazu passen Kartoffelpüree und ein frischer Salat.

kochmax.de 0