Entenbrust in Blätterteig

Entenbrust in Blätterteig
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen

4 Tiefgekühlte Blätterteigscheiben
2 Entenbrüste (je 500g) ohne Knochen, Haut und Fett
2 Knoblauchzehen
3 Bund  Basilikum
1 klein. Tomate
1 Essl. Kapern (aus dem Glas)
2 Essl. Olivenöl
Salz & weisser Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
1 Ei
1 Essl. Milch

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Blätterteig in 20 Min. auftauen lassen.

2. Entenbrüste halbieren.

Knoblauch schälen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.Tomate
waschen und ohne Stielansatz würfeln. Alles mit Öl im Mixer pürieren,
salzen und pfeffern.

Entenbrüste damit bestreichen.

3. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen.

4. Blätterteigscheiben auf wenig Mehl doppelt so gross ausrollen. Ei
trennen. Entenbrüstchen jeweils in die Mitte des Teiges legen,
Teigränder mit Eiweiss bestreichen,Teig zusammenfalten.

5. Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Dabei nach
10 Min. Eigelb mit Milch verrühren, Päckchen damit bestreichen.

Anmerkung: geht genauso mit Hähnchenbrust.



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