Englische Creme mit Zartbitter- oder Weisser Schokolade

Englische Creme mit Zartbitter- oder Weisser Schokolade
Ausprobiert, Grundrezept, Füllungen
6-8 Portionen

500 ml Milch
5 Eigelb
60 Gramm  Zucker
60 Gramm  Zartbitterschokolade oder 100 g weisse Schokolade
40 Gramm  Zucker (falls gewünscht)
1 Vanilleschote (falls gewünscht)

QUELLE
Trish Deseine
Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
ISBN 3-85502-940-7



Die Milch erhitzen, aber nicht aufkochen.

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine weisse Creme entsteht und sich das Volumen verdoppelt hat. Unter Rühren die Milch zu der Masse giessen. Die Creme unter ständigem Rühren nochmals kräftig erhitzen.

Kochen lassen, bis sie so dick ist, dass die Creme auf einem Löffelrücken haften und ein Fingerabdruck darin sichtbar bleibt. Unter Rühren die Schokolade in der Creme auflösen. Abkühlen lassen.

Für eine klassische Englische Creme fügt man der Milch eine aufgeschlitzte Vanilleschote bei und verwendet 100 g Zucker statt 60 g.



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