Eisiger Hund

Eisiger Hund
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept

ERGIBT 8-10 PORTIONEN
1 Portion  Vanille-Rahmglace
200 Gramm  Dunkle hauchdünne Schokoladetäfelchen; ca.
200 Gramm  Aprikosenkonfitüre; ca.

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Eiscreme Glace Sorbet Die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-793-5



Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine

Die Vanille-Rahmglace in drei Portionen teilen.

Das erste Drittel im Kühlschrank etwa 30 Minuten antauen lassen.

Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn
man eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet.

Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. In einen kleinen
Plastikbeutel füllen und beiseite legen.

Den Boden der Form dekorativ mit Schokoladetäfelchen auslegen (beim
Stürzen des Glacecakes kommen diese nach oben zu liegen).

Ein Drittel der angetauten Glace sorgfältig einfüllen. Mit
Schokoladetäfelchen bedecken. Beim Beutel mit der Aprikosenkonfitüre
an der Spitze ein kleines Loch schneiden. Etwa 1/3 der Konfitüre auf
die Schokolade spritzen. Die Form etwa 30 Minuten in den Tiefkühler
stellen.

Inzwischen das zweite Drittel Glace im Kühlschrank antauen lassen.

Die weiteren Schichten des Cakes auf dieselbe Weise wie zuvor
beschrieben herstellen. Mit dünn aufgestrichener Konfitüre und
Schokoladetäfelchen abschliessen.

Den Eiscake vor dem Servieren mindestens nochmals 2 Stunden
gefrieren lassen.

Die eiskalte Variante des Gebäckklassikers «Kalter» Hund, anstelle
der Schokoladefüllung mit Vanilleeis zubereitet und die
Butterbiskuits durch hauchdünne Schokoladetäfelchen ersetzt!

Anmerkung: Das geht natürlich auch mit fertigem Vanille-Eis. Es
müssen wirklich ganz dünne Schoko-Scheiben sein, die ich jetzt hatte
aren zu dick.



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