Einfacher Polentabrei

Einfacher Polentabrei
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen


1 Ltr. Gemüsebrühe
Salz
250 Gramm  Maisgries (Polenta)

Quelle
Sarah Wiener
Frau am Herd
ISBN 978-3-426-64828-5



Die Gemüsebrühe salzen und aufkochen. Den Maisgriess langsam in die
kochende Brühe einstreuen, dabei mit einem Holzkochlöffel ständig
rühren. Nach wenigen Minuten wird der Brei dick.

Sofort als Beilage zu saucenreichen Gerichten servieren, z. B. zum
Italienischen Rinderschmorbraten, Ossobuco, Roten Rüben mit, oder
mit einer einfachen Tomatensauce reichen.

Variante:

Feiner Polentabrei: Je 1/4 l Gemüsebrühe und Milch in einem Topf
zusammen aufkochen. Salz und etwas geriebene Muskatnuss zugeben.

250 g Maisgriess langsam einstreuen, dabei mit einem Holzkochlöffel
ständig rühren, bis der Brei eindickt. 100 g geriebenen Parmesan
oder Pecorino unterrühren.

Sehr fein, aber auch sehr gehaltvoll wird die Polenta, wenn Sie nur
Milch verwenden und in den dicken heissen Brei noch 100 g Parmesan
und 1 Eigelb rühren. Der Brei bekommt durch das Eigelb eine schöne
Gelbfärbung.

Er eignet sich als selbständiges Gericht, etwa mit
Tomatensauce.

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