Dorschfilet auf Sauerkrautpüree mit Dijonsenfsauce

Dorschfilet auf Sauerkrautpüree mit Dijonsenfsauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

100 Gramm  Zwiebel
250 Gramm  Sauerkraut
20 + 10 dl Hühnerbrühe
1 Essl. Dijonsenf
2 Essl. Zucker
250 Gramm  Gekochte Kartoffeln
10 + 50 dl Sahne
Je 40 g Butter und Mehl
Weisswein
4 Dorschfilets

QUELLE
Reisespeisen;
"Spiegel online Reise" am 4.7.06



Zwiebeln und Kraut anschwitzen. Mit Hühnerbrühe löschen, Zucker dazu,
kochen lassen. Sobald das Kraut weich ist, Kartoffeln hineinpressen
und unterheben, mit Sahne verfeinern und ziehen lassen.

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl einrühren, mit Brühe löschen und
mit Sahne auffüllen. Leicht kochen lassen, Senf einrühren und mit
Wein abschmecken. Beim Anrichten Sauce über das Püree geben, den
Rest in der Sauciere reichen.

Filets in Mehl wenden, braten und auf dem Püree servieren.

aus dem Hotel Genueser Schiff Seestrasse 18, 24321 Hohwacht Tel.
04381/75 33 www.genueser-schiff.de

Anmerkung: "die einfache Küche des Landes" heisst sowas bei uns.
Einfach, preiswert und sehr gut. Ich habe das mit Seeheecht gemacht.



kochmax.de 0