Dorade mit Tomaten-Avocado-Sauce

Dorade mit Tomaten-Avocado-Sauce

Dorade mit Tomaten-Avocado-Sauce
Fisch
3 Portionen


3 Doraden, TK
Etwas  Getrockneten Estragon
Pfeffer, Salz
1/2 Zitrone; den Saft
3 Essl. Olivenöl

SAUCE
9 Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
1/2 Zitrone; den Saft
Öl der eingelegten Tomaten, nach Bedarf
100 Gramm  Creme legere
Salz, Pfeffer
1 Prise  Cayennepfeffer
1 Reife Avocado

BEILAGE
Etwas  Blumenkohl
Reis mit Curra gegart

Quelle
meins


Backofen auf 180° C vorheizen.

Die aufgetaute Dorade kurz abspülen, trockentupfen. Die
Rückenflossen vorsichtig abschneiden. Den Fisch auf jeder Seite 2x
quer einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Estragon
geben und mit Zitronensaft beträufeln.

Den Fisch in 5 Minuten im heissen Olivenöl anbraten. Dann den Fisch
in der Pfanne auf den Rost in die Mitte des Backofens stellen. Und
etwa 20-25 Minuten garen.

Im Mixer, oder mit einem Stabmixer, alle Zutaten bis auf die Avocado,
fein pürieren. Kräftig abschmecken. Die Avocado schälen, vom Kern
lösen und in etwa 1/2 cm große Stücke schneiden. Unter die Sauce
heben.

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