Dal mit Mango

Dal mit Mango

Dal mit Mango
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

1 Stück  Ingwer (ca. 2 cm)
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
1/2 Mango
1 Essl. Öl
80 Gramm  Rote geschälte Linsen
375 ml Gemüsebrühe
Je gut 1/2 TL gemahlener Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma
1 Teel. Edelsüsses Paprikapulver
Je 1 kräftige Prise gemahlene Nelken und Zimtpulver
1/2 Bio-Limette
2 Essl. Kokosflocken
Salz

QUELLE
Cornelia Schinharl
Crashkurs Vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-2977-2
           


1. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, vom Stiel befreien und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Die Mangohälfte schälen und das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Mangofleisch in kleine Würfel schneiden, die Hälfte davon zugedeckt beiseitelegen.

2. Die Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Die Linsen kurz mitdünsten. Brühe, die Hälfte der Mango und alle Gewürze zugeben und gut unterrühren. Das Dal zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. garen, bis die Linsen zerfallen sind. Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe nachgiessen.

3. Inzwischen die Limettenhälfte heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Das restliche Öl erhitzen, die Kokosflocken darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten, mit der Limettenschale undSalz abschmecken, auf einem Teller beiseitestellen.

4. Dal mit Salz abschmecken und die übrigen Mangowürfel unterrühren. Auf Teller verteilen und mit Kokosflocken garniert servieren.

Anmerkung: Ich habe das kräftiger gewürzt und das war sehr gut!

kochmax.de 0