Curry mit Hartgekochten Eiern

Curry mit Hartgekochten Eiern
Ausprobiert, Hauptspeise, Wok
4 Portionen

8 Eier
250 Gramm  Zwiebeln
3 Essl. Erdnussöl
1 Teel. Fenchelsamen (2 g)
1/2 Teel. Bockshornkleesamen (2 g)
1 Stück  Zimtrinde (etwa 5 cm)
6 Frische Curryblätter
300 Gramm  Tomaten, Salz
1/4 Ltr. Kokosmilch
1/2 Limette; den Saft

FÜR DIE GEWÜRZPASTE
2 Knoblauchzehen
10 Gramm  Frische Ingwerwurzel
10 Gramm  Frische Kurkumawurzel
2 Grüne Chilischoten
1 Teel. Kreuzkümmelsamen (2 g)
2 Teel. Gemahlener Koriander (6 g)

AUSSERDEM
Einige  Korianderblättchen

QUELLE
Violet Oon, E. Witzigmann
Curry; Teubner
ISBN 3-7742-1227-9



Die Eier in 12 Minuten hart kochen, herausnehmen, in kaltem Wasser
abschrecken und auskühlen lassen.

Den Knoblauch für die Gewürzpaste schälen und fein hacken. Ingwer
sowie Kurkuma schälen, beides fein reiben. Grüne Chilischoten
halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das
Fruchtfleisch fein hacken. Gemahlenen Kreuzkümmel- sowie
Koriandersamen in einen Mörser geben, Chillies, Knoblauch, Ingwer
und Kurkuma zufügen und alles fein zerreiben. 2 EL Wasser
einarbeiten und alles zu einer Paste verrühren.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, l EL Erdnussöl im Wok erhitzen
und die Fenchelsamen, die Bockshornkleesamen sowie die Zimtrinde
darin kurz unter Rühren anrösten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Das
restliche Öl zufügen und alles unter ständigem Rühren hell
anschwitzen. Die Gewürzpaste einrühren, die Curryblätter zugeben und
unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten mitschwitzen.

In der Zwischenzeit die Tomaten in kochendem Salzwasser blanchieren
und in Eiswasser abschrecken, häuten und halbieren. Die Stielansätze
sowie die Samen entfernen. Letztere in ein Sieb geben,
durchpassieren und den Saft dabei auffangen.

Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Wok 2
Minuten mitdünsten. Den aufgefangenen Tomatensaft und 300 ml Wasser
zugiessen, salzen und alles bei nicht zu starker Hitze 20 Minuten
köcheln lassen, bis das Curry eine sämige Konsistenz hat.

Die Kokosmilch zugiessen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Currysauce mit dem Limettensaft sowie Kurkuma würzen.

Die hartgekochten Eier schälen und längs halbieren. Die Eier zu der
Currysauce in den Wok geben und in der Sauce erwärmen. Das Eiercurry
mit einigen Korianderblättchen bestreuen und servieren.

Anmerkung: ich habe keine Currablätter genommen, schwer zu kriegen.
Wer Zeit sparen will, nimmt 2 TL Fertigpaste.



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