Cremige Gemüsepüfferchen

Cremige Gemüsepüfferchen

Cremige Gemüsepüfferchen
Ausprobiert, Fleischfrei
24 Stück

750 Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln
150 Gramm  Möhren
2 Eier (Grösse M)
100 Gramm  Abgezogene, gemahlene Mandeln
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer

AUSSERDEM
Salatblätter
150 Gramm  Dr. Oetker Dip légère Olive Feta, Paprika Chili, Aioli, jeweils

QUELLE
Dr. Oetker-Newsletter
21.12.2006



Vorbereiten:

Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.

Zubereiten:

Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Möhren ebenfalls putzen und raspeln. Das geraspelte Gemüse mit den Eiern und den Mandeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Je einen gut gehäuften Esslöffel der Gemüsemasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

* Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
* Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
* Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
* Backzeit: etwa 15 Minuten
* Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

Die Püfferchen vor dem Servieren mit einem Salatblättchen belegen und mit Dip légère servieren.

Anmerkung: Eigentlich ein schönes rezept, aber jeder Backofen ist anders. Ich habe das als knickriger Rentner mit Umluft gemacht, das hat dann 25 Minuten geraucht. Besser wäre Ober/Unterhitze und zweite Schien unten.

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