Crème Brûlée mit Schokolade

Crème Brûlée mit Schokolade

Crème Brûlée mit Schokolade
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

300 ml  Crème double
1/2 Vanilleschote; das Mark
150 Zartbitterschokolade
2 Eigelbe
30 Gramm  Puderzucker
2 Essl. Brauner Zucker

QUELLE
Himmlische Verführung Schokolade; Naumann&Göbel
ISBN 3-625-11071-7



1. Die Crème double mit dem Vanillemark m einem Topf erhitzen, aber
nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanillecreme etwa 15
Minuten ruhen lassen.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Vanillecreme bei
niedriger Temperatur erwärmen. Schokolade fein hacken und in die
Creme rühren. Die Eigelb mit dem Puderzucker in einer Schüssel
cremig rühren, dann die Schokocreme hinzufügen und alles gut
verrühren.

3. Die Masse in 4 ausgespülte kleine Auflaufförmchen füllen. Die
Fettpfanne mit heissem Wasser füllen und die Auflaufförmchen
hineinstellen. Die Crème Brûlée im Ofen etwa 30 Minuten stocken
lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und 4-5 Stunden abkühlen lassen.

4. Die Crème Brûlée mit Zucker bestreuen und unter dem heissen Grill
karamellisieren lassen. Sofort servieren.

Anmerkung: sehr mächtig, auch wenn man(n) die Creme double mit Creme
fraiche ersetzt, was übrigens, nach meiner Meinung, gut schmeckt.
Besser geht das karamelisieren mit einer Gaslötlampe.



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