Crème Brûlée mit Safran

Crème Brûlée mit Safran
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
4 Eigelb
50 Gramm  Zucker
Abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
1 Tüte  Gemahlener Safran
4 Essl. Brauner Zucker; ca.

QUELLE
Sarah Wieners
Mediterrane Küche; Bloomsbury
ISBN 3-8270-0665-1




Backofen auf 150 °C (Gas Stufe 1) vorheizen.

Alle Zutaten, ausser braunen Zucker, glatt rühren. In 4 feuerfeste
Förmchen füllen.

In eine Fettpfanne stellen, bis 1/2 cm unter den Förmchenrand mit
heissem Wasser auffüllen und ca. 1 Stunde garen. Im Ofen abkühlen
lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vorm Servieren den braunen Zucker drüberstreuen und mit einer
Lötflamme karamellisieren.

Wer hat, kann die Crème brûlée unter einem Salamander
karamellisieren - ein normaler Backofengrill ist meist nicht heiss
genug. Sonst einen Bunsenbrenner nehmen. Den bekommt man in
Küchenfachgeschäften oder Baumärkten. Der allerkleinste reicht.
Falls Sie die Ausgabe scheuen - na dann essen Sie die Crème eben
unkaramellisiert!



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