Couscous mit Mango, Paprika und Walnüssen

Couscous mit Mango, Paprika und Walnüssen

Couscous mit Mango, Paprika und Walnüssen
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen


100 Gramm  Couscous
150 ml  Gemüsebrühe + 60ml Gemüsebrühe
1/2  Mango
1/2  Rote Paprika
1 klein. Schalotte
1 klein. Knoblauchzehe
1 Essl. Rohrohrzucker
2 Essl. Weissweinessig
1/2 Teel. Harissa
Salz, Pfeffer
2 Essl. Walnussöl
1 Essl. Walnusskerne

Quelle
kochfrosch.blogspot.de



Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, abwaschen. In kleine
Würfel schneiden.

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in feine Würfel
schneiden.

Walnusskerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett
anrösten. Beiseite stellen.

Couscous mit 150ml kochender Gemüsebrühe übergiessen, quellen lassen.

Derweil Rohrohrzucker in einem kleinen Topf schmelzen. Sobald der
Zucker geschmolzen ist, mit Weissweinessig und der restlichen
Gemüsebrühe ablöschen. Hitze etwas reduzieren.

Knoblauch, Schalotte und Paprikawürfel zugeben und Paprika bissfest
garen. Harissa unterrühren.

Gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern. Mangowürfel
untermischen. Angebratenes Gemüse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Walnussöl zugeben, alles gut miteinander vermischen.

Vor dem Servieren mit den gerösteten Walnusskernen bestreuen.

kochmax.de 0