Chinesische Hühnersuppe

Chinesische Hühnersuppe
Wok, Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

50 Gramm  Glasnudeln
4 Getrocknete chinesische Morcheln (Mu-Err-Pilze)
100 Gramm  Chinakohl (ersatzweise Wirsingblätter)
3 Frühlingszwiebeln
100 Gramm  Zuckerschoten
1 Glas  Konzentrierte Hühnerbrühe mit Fleisch
1 Essl. Erdnussöl
1 Essl. Sojasauce; bis doppelte Menge
1/2 Teel. Zerdrückte Korianderkörner
1/2 Teel. Kurkumapulver
3 Tropfen  Tabasco
Salz

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8




1. Glasnudeln heiss überbrausen, kleinschneiden.

2. Morcheln abspülen, in warmem Wasser 15 Min. einweichen, dann
abtropfen lassen. Chinakohl waschen, in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zuckerschoten waschen und putzen. Fleisch aus der Brühe nehmen und
klein würfeln.

3. Öl erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Brühe nach Angabe mit Wasser verdünnt dazugeben. Morcheln und die
Zuckerschoten unterrühren, 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze
köcheln.

4. Glasnudeln und Fleischwürfel dazugeben, 5 Min. ziehen lassen.

Mit Sojasauce, Koriander, Kurkuma,Tabasco und Salz würzen, servieren.

Anmerkung: ich habe Wirsing genommen.



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