Caesar's Salad mit "Blackened" Gebratener Poulardenbrust

Caesar's Salad mit "Blackened" Gebratener Poulardenbrust
Ausprobiert, Salate
4 Portionen

CAJUN-GEWÜRZMISCHUNG
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
1 Teel. Kreuzkümmelsamen
1 Teel. Weisse Senfkörner
1 Teel. Chilipulver
1 Teel. Getrockneter Oregano
1 Teel. Salz
2 Teel. Teel. Paprikapulver
2 Teel. Getrockneter Thymian

POULARDENBRUST
2 Poulardenbrüste
2 Essl. Öl zum Braten
Salz
2 Teel. Gewürzmischung

UND
1 klein. Kopf römischer Salat
100 Gramm  Kirschtomaten

DRESSING
80 Gramm  Ganze, geschälte Mandeln
2 Essl. Provenzalischer Senf (alternativ: je 1 EL mittelscharfer und Dijonsenf)
2 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
140 ml  Gemüsebrühe
120 ml  Sonnenblumenöl
Zitronensaft, Salz, Pfeffer

UND
30 Gramm  Parmesan im Stück
4 Scheiben  Toastbrot
60 Gramm  Butter
1 Knoblauchzehe
Salz
100 Gramm  Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)

QUELLE
Jens Piotraschke
Senf, das Kochbuch; Hädecke Verlag 1999
ISBN 3-7750-0324-x



Aufwändig

1. Cajun-Gewürzmischung: je 1 TL schwarze Pfefferkörner,
Kreuzkümmelsamen und weisse Senfkörner, alles in einer Pfanne ohne
Öl rösten und mit je 1 TL Chilipulver, getrocknetem Oregano, Salz
und je 2 TL Paprikapulver und getrocknetem Thymian fein mahlen.

2. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3. Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
und abkühlen lassen. Zusammen mit Senf, Sardellenfilets, gepellter
Knoblauchzehe, Zitronensaft und der Hälfte der Gemüsebrühe in einer
Küchenmaschine fein pürieren. Salatöl erst tropfenweise, dann in
einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen. Ab und zu mit Brühe
verdünnen, bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan in feine Späne hobeln.

4. Toast entrinden und würfeln. Butter mit der halbierten
Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel unter Rühren
darin goldgelb braten, leicht salzen und auf ein Sieb geben.

5. Speckscheiben in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten.
Croutons und Speck warmhalten.

6. Gewürzte Poulardenbrust in einer Pfanne in wenig Öl anbraten,
Temperatur reduzieren und auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten
fertig braten (bei dieser Zubereitungsmethode dürfen Fleisch sowie
die Gewürze etwas dunkler als gewöhnlich werden, was dem Geflügel
eine leicht bitterscharfe Nuance gibt im amerikanischen
Sprachgebrauch wird dies als "blackened" bezeichnet).

Salat mit dem Dressing marinieren, zusammen mit Tomaten,
Poulardenbrust, Croutons, Bacon und Parmesan anrichten.



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