Bärlauchcrepe-Torte mit Räucherfisch-Frischkäse-Creme

Bärlauchcrepe-Torte mit Räucherfisch-Frischkäse-Creme

Bärlauchcrepe-Torte mit Räucherfisch-Frischkäse-Creme
Ausprobiert, Frühstück, Backen, Brunch
4 Portionen


FÜR 12 STÜCKE
100 Gramm Mehl
150 ml Milch
3 Eier
1/2 Teel. Salz
50 Gramm Frischer Bärlauch
Butterschmalz zum Braten
200 Gramm Gemischte Räucherfischfilets (Lachs, Forelle, Aal)
150 Gramm Frischkäse
1/2  Zitrone; den Saft
2 Essl. Frisch geriebener Meerrettich
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle´
Forellenkaviar und Dillspitzen zum Garnieren

Der Feinschmecker
4/2016
 


1. Mehl mit Milch, Eiern und Salz in einen hohen Mixbecher geben.

2. Bärlauch waschen, trocken schütteln, grob hacken und zu den anderen  in den Becher geben. Alles mit einem Pürierstab fein mixen.

3. Etwas Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne (15 cm Durchmesser) erhitzen. Eine kleine Portion Teig hineingeben. Teig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und 1 Minute backen.

4. Crêpe mit einer Palette wenden und weitere 30 Sekunden backen. Auf die gleiche Weise weitere Crêpes backen, insgesamt 7-9 Stück.

5. Räucherfischfilets klein würfeln. Mit Frischkäse, Zitronensaft und Meerrettich in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Alle Crêpes bis auf eine gleichmäßig mit der Räucherfischcreme bestreichen. Aufeinanderschichten und mit der letzten unbelegten Crêpe bedecken. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

7. Torte mit einem möglichst scharfen Messer mit Wellenschliff oder einem Elektromesser in 12 gleich große Stücke schneiden. Mit Forellenkaviar und Dill garniert servieren.

Anmerkung: ***+

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