Bunter Weisskohleintopf

Bunter Weisskohleintopf
Ausprobiert, Suppen, Eintopf
4 Portionen

1 klein. Kopf Weisskohl (etwa 750 g)
2 Möhren
1/2 Sellerieknolle
1 Stange  Porree (Lauch)
750 Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
100 Gramm  Geräucherter Speck
1 groß. Zwiebel
1 Essl. Butter oder Margarine
1 Ltr. Heisse Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Gerebelter Majoran
4 Kohlwürstchen, geräuchert
Frische Petersilie

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Den Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den
Kohl waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Möhren
putzen, schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen, waschen und
in feine Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich
waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen,
abspülen und in Würfel schneiden.

2. Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Speck in einem grossen Topf mit Butter oder Margarine auslassen, die
Zwiebelwürfel darin anbraten, das Gemüse hinzugeben und andünsten.
Gemüsebrühe dazugiessen und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen.

3. Die Kohlwürstchen mehrmals einstechen und auf das Gemüse legen.
Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten köcheln
lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Eintopf vor dem Servieren
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter
Petersilie garniert servieren.

Tipp: Statt mit Kohlwürstchen können Sie diesen herzhaften Eintopf
auch mit einem Stück Kasseler Nacken garen.

Anmerkung: mit einem Hauch gemahlenem Kreuzkümmel gewürzt. Ganz
vorsichtig, Kreuzkümmel kann sehr dominant werden. Das nächste Mal
mit Ras-El-Hanout veruchen.



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