Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse

Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse
Ausprobiert, Salate
4 Portionen

1 Kopf  Lollo Rosso
1/2 Salatgurke
4 Feste Tomaten, ca; bis 1/4 mehr
50 Gramm  Gefüllte Oliven
1 Dose  Eingelegte Sardellen-Ringe (140 g)
150 Gramm  Fester Schafskäse
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
3 Essl. Essig
1 Essl. Zitronensaft
5 Essl. Olivenöl

QUELLE
Ulrich Reinders
     


Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, gut abtropfen lassen. Gurke waschen, längs vierteln, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocknen, achteln. Oliven quer halbieren. Sardellen abtropfen lassen. 2/3 davon fein hacken. Schafskäse grob raspeln. Zwiebel abziehen, in grobe Stücke teilen.

Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Öl eine Marinade rühren, gehackte Sardellen unterheben.

Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebel, Oliven und Schafskäse locker in einer Schüssel vermengen, die Marinade unterziehen. Die übrigen Sardellen auf dem Salat verteilen.



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