Buchweizen-Lachsröllchen mit Rosenkohlsalat

Buchweizen-Lachsröllchen mit Rosenkohlsalat

Buchweizen-Lachsröllchen mit Rosenkohlsalat
Ausprobiert, Eierspeise, Fisch, Salat
2 Personen

FÜR DIE PFANNKUCHEN
180 Gramm  Buchweizenmehl
2 Eier
150 ml  Milch
100 ml  Wasser; ca.
1 Teel. Zerlassene Butter
Etwas  Salz
Etwas  Butterschmalz
1/2 Bund  Dill
150 Gramm  Joghurt
150 Gramm  Creme fraiche
Etwas  Pfeffer
200 Gramm  Geräucherter Lachs, in feine Scheiben geschnitten

FÜR DEN ROSENKOHLSALAT
300 Gramm  Rosenkohl
Etwas  Salz
1 Schalotte
2 Essl. Sherryessig
4 Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
Etwas  Pfeffer, Zucker

QUELLE
ARD-Buffet
Freitag, 5. November 2009



Buchweizenmehl mit den Eiern in eine Schüssel geben und gut verrühren. Milch, Wasser, Butter und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken.

Dill fein hacken. Joghurt und Creme fraiche vermischen, etwas Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen dünn damit bestreichen. Restliche Masse als Dip zu den Pfannkuchen reichen. Die Lachsstreifen gleichmässig auf die Pfannkuchen legen und einrollen. Vor dem Anrichten in schräge Scheiben aufschneiden. Für den Salat die Blätter vom Rosenkohl abzupfen und kurz in Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein schneiden. Essig, Olivenöl und Schalotte zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Rosenkohlblätter mit der Vinaigrette anmachen.

Pfannkuchenroulade mit dem Salat anrichten. Den restlichen Dill- Joghurt als Dip dazu reichen.

Anmerkung: Ich habe normales Mehl genommen. Und es macht ARBEIT, wer Rosenkohl entblättert, weiss was ich meine .........

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