Brokkoli mit Camembert

Nudeln mit Kürbiscreme - für Herta

Brokkoli mit Camembert
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen


1 kg  Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
1 Reichlicher Essl. Margarine
2 Essl. Mehl
125 ml Weisswein
Muskat
250 Gramm  Camembert
Petersilie

Quelle
Ute Scheffler (Hrgr)
Alles Soljanka oder wie?
Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für
die Frau
ISBN 3-89798-022-3



Den vorbereiteten Brokkoli (die untersten Stengel schälen, sonst
wie Blumenkohl behandeln) in Salzwasser garen.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Margarine andünsten, das
Mehl zufügen und die Schwitze mit 1/8 l Gemüsewasser auffüllen.
Dann den Weisswein zufügen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Nach Belieben noch mit 1 Eigelb abziehen.

Den Camembert in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in gehackter
Petersilie wenden und auf eine feuerfeste Platte ringsum legen. In
der Backröhre bei 150 Grad kurz erhitzen. In die Mitte der Platte
dann den abgetropften Brokkoli legen und mit der Sosse übergiessen.

Anmerkung: Hätte ich so nicht gedacht, es hat geschmeckt.

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