Blattspinat mit Speck

Blattspinat mit Speck
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 kg  Blattspinat
50 Gramm  Geräucherter durchwachsener Speck
2 mittl. Zwiebeln
1 Essl. Butter/Margarine
100 Gramm  Schlagsahne
1 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
1 Essl. (ca. 10 g) Mehl
Salz, Weisser Pfeffer
Geriebene Muskatnuss

QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3



1. Spinat gründlich waschen, verlesen und grob hacken. Speck fein
würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.

2. Fett in einem grossen Topf erhitzen. Speck darin knusprig
auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig andünsten. Spinat zufügen.
Bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Dabei öfter umrühren.

3. Sahne, Gemüsebrühe und Mehl verrühren. Unter Rühren zum Spinat
giessen und kurz aufkochen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Anmerkung: ich habe statt der Sahne, Milch 1,5% genommen, hat auch
geschmeckt. Sahne, Mehl und Speck, das wär mir zuviel gewesen.

Der Spinat schmeckt ausgezeichnet zu gedünstetem Fisch oder kurz
gebratenem Fleisch. Sie können ihn aber auch als kleinen Imbiss solo
mit Brot, z. B. italienischer Ciabatta, geniessen. Als Hauptgericht
die doppelte Menge zubereiten.



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