Bauernterrine II

Bauernterrine II

Bauernterrine II
Ausprobiert, Vorspeise
4-6 Portionen

500 Gramm  Grobe Bratwurst
1 Essl. Speiseöl, z.B. Olivenöl
500 Gramm  Säuerliche Apfel, z. B. Boskop oder Cox Orange
30 Gramm  Butter
500 Gramm  Gekochte Kartoffeln
1 mittl. Zwiebel
2 Eier (Grosse M)
125 ml  Milch
1 Gestr TL Salz
1 Messersp. Paprikapulver

QUELLE
Dr. Oetker
alles selbst gemacht
Pasteten, Terrinen & Sülzen
ISBN 3-7670-0905-6




Die Bratwurstmasse aus der Hülle herausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurstmasse unter gelegentlichem Rühren dann braten. Äpfel schälen, achteln und entkernen. Butter in einem Topf zerlassen. Äpfel hineingeben und zugedeckt kurz andünsten.

Gekochte Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Gebratene Bratwurstmasse aus der Pfanne nehmen. Kartoffel- und Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett anbraten. Nacheinander die Kartoffel-, Apfel- und Bratwurstmasse in eine Terrinen- oder hohe Auflaufform (etwa 2 l Inhalt, gefettet) schichten. Eier mit Milch verschlagen, mit Salz und Paprika würzen und über die eingeschichteten Zutaten giessen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze 180-200 °C (vorgeheizt, unteres Drittel) Heissluft 160-180 °C (nicht vorgeheizt) Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt, unteres Drittel) Backzeit etwa 30 Minuten

Anmerkung: Ich habe die kalt serviert, nach dem Auskühlen mit Folie abgedeckt, ein passendes Brett draufgelegt - was hat man nicht alles in der Küche - und mit Dosen beschwert und dann in den Kühlschrank gestellt. Dazu etwas Salat und eine Bärlauchsauce.



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