Bananen im Teigmantel

Bananen im Teigmantel
Wok, Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

2 groß. Bananen
50 Gramm  Tempuramehl
1 Essl. Zucker
Salz
3 Essl. Kokosflocken
1 Essl. Helle Sesamsamen
1 Ltr. Pflanzenöl
4 Essl. Flüssiger Honig

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
            

1. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleich grosse Teile schneiden.

2. Tempuramehl mit knapp 125 ml Wasser, Zucker und 1 Prise Salz in
einem tiefen Teller so anrühren, dass ein zähflüssiger Teig ohne
Klumpen entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles
gut verrühren.

3. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an
einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins heisse Fett tauchen,
kleine Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig wenden und
portionsweise im schwimmenden Fett bei starker Hitze in etwa 2 Min.
goldbraun ausbacken.

4. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und
auf Küchenpapier entfetten.

Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig beträufeln und
servieren.

Sie sollten unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen, da es
mit anderem Mehl, z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt.

Gluei Tod



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