Baida Curry

Baida Curry
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

8 groß. Eier
2 groß. Zwiebeln
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
2 cm  Ingwerwurzel
2 Essl. Sonnenblumenöl
1/2 Teel. Kreuzkümmelsamen
2 Essl. Tomatenmark
1/2 Teel. Kurkuma
1/2 Teel. Chilipulver
1 Teel. Garam Masala
3 Essl. Sahne oder Milch
1 Handvoll  Koriandergrün
Salz

QUELLE
ELLE bistro
3/2003



1. Die Eier 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken.
Abkühlen lassen. Während die Eier kochen, Zwiebeln fein schneiden.
Knoblauch pressen. Ingwer schälen und fein reiben.

2. In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und den Kreuzkümmel darin
anbräunen. Die Zwiebeln zufügen und weich dünsten. Knoblauch, Ingwer
und Tomatenmark untermengen, dann Gewürze und Salz zufügen. Das
Ganze unter Rühren zu einer einheitlichen Masse einkochen. Das
Koriandergrün feinhacken.

3. Die Eier schälen, halbieren und vorsichtig in das Curry legen.
Milch oder Sahne darüber giessen. Erhitzen und mit Koriandergrün
bestreut servieren

Anmerkung: Ich habe das für 20 Personen gemacht und kühl serviert.
Ausserdem das Koriandergrün nicht drüber gestreut, im Schälchen
dazugestellt, das ist nicht jedermanns Geschmack. Foto fehlt.



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