Austernpilze mit Basilikum-Creme

Austernpilze mit Basilikum-Creme
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

300 Gramm  Austernpilze
1 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel; bis doppelte Menge
125 Gramm  Kirschtomaten
Einige  Salatblätter (z. B. Frisée und Kopfsalat)
1/2 Bund/Töpfchen Basilikum
1 Essl. Weisswein-Essig; bis doppelte Menge
Salz, weisser Pfeffer
2 Essl. + 1 TL Öl (z. B. Olivenöl)
3 Essl. (ca. 75 g) Crème fraîche
4 Essl. Milch; ca.
1 Essl. Butter; bis doppelte Menge

QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3


1. Die Pilze putzen, abreiben, evtl. halbieren. Schalotten oder
Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren.
Salatblätter waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen.
Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein
schneiden.

2. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl kräftig darunter
schlagen. Crème fraîche, Milch und Basilikumstreifen verrühren,
abschmecken.

3. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden
goldbraun braten. Schalotten kurz mitbraten, würzen. Salat, Tomaten
und Marinade mischen. Mit Pilzen und Basilikum-Creme anrichten.
Salat mit 1 TL Öl beträufeln. Alles mit übrigen Basilikumblättchen
garnieren.

Dazu passt frisches Baguette.

Anmerkung: als Hauptspeise für zwei. Um Fett zu sparen, habe ich die
Crème fraîche durch einen fettreduzierten Frischkäse ersetzt.



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