Auberginenpüree I

Auberginenpüree I
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

500 Gramm  Aubergine
1  Essl. Olivenöl
1/2 Essl. Zitronensaft
2 Prisen  Kreuzkümmel, gemahlen
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz

QUELLE
Marianne Comolli/Annie Hubert-Bare
Grosse Küchen Frankreich = L' art culinaire
ISBN 3-88472-210-7
         

Den Backofen auf 240 Grd C vorheizen.

Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne drunter setzen. Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden.

Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.

Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Nach und nach Öl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz hinzugeben.

(Purée D'aubergines)

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