Asiatisches Schweinsfilet mit Lauch und Austernpilzen

Asiatisches Schweinsfilet mit Lauch und Austernpilzen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

400 Gramm  Schweinsfilet, geschnetzelt
2 Essl. Sojasauce
1 Teel. Maisstärke
2 Essl. Sonnenblumenöl
250 Gramm  Kleine Austernpilze oder grosse, geviertelt
50 Gramm  Grüner Lauch, fein geschnitten

SAUCE
500 ml  Kräftige Gemüsebouillon, kalt
2 Essl. Maisstärke
50 ml  Sojasauce
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Essl. Honig
50 Gramm  Kandierter Ingwer, fein geschnitten
8 Halme chinesischer Schnittlauch (Schnittknoblauch) zum Garnieren

QUELLE
Armin Zogbaum
Pasta Saucen, die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-710-2




Das Fleisch mit Sojasauce und Maisstärke mischen und etwa 10 Minuten
marinieren. In einer beschichteten Bratpfanne in 1 EL Sonnenblumenöl
kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Nochmals 1 EL Sonnenblumenöl in die Bratpfanne geben und die
Austernpilze mit dem Lauch darin etwa 5 Minuten unter Rühren braten.

Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren, zum Gemüse giessen
und aufkochen.

Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und nur noch wärmen.

Den chinesischen Schnittlauch in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Sauce mit frisch gekochter; heisser Pasta mischen, kurz ziehen
lassen, anrichten und mit chinesischem Schnittlauch garnieren.

Anmerkung: Ich finde 3 EL Honig viel, alldieweil der Ingwer schon
süss ist, ich habe knapp 2 EL genommen. Und auf den chinesischen
Schnittlauch habe ich verzichtet, dafür etwas Zwiebelgrün genommen.



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