Aprikosen, in Kräuterbutter glasiert

Aprikosen, in Kräuterbutter glasiert
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

700 Gramm  Aprikosen
1 Handvoll  Kräuter (Basilikum, Dill, Zitronenmelisse, Minze)
60 Gramm  Butter
120 Gramm  Eichenhonig

QUELLE
Angela Franciska Endress, Jürgen Andruschkewitsch
5-Kräuter-Kochbuch Frische Jahreszeitenküche; Hädecke
ISBN 3-7750-0427-0



1. Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine herauslösen

2. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den
Stielen zupfen und mit dem Messer klein schneiden.

3. Die Butter in einer grossen Pfanne zerlassen. Die Aprikosen darin
kurz durchschwenken. Den Honig dazugeben und die Aprikosen nochmals
durchschwenken.

4. Die Kräuter darüber streuen. Die Aprikosen auf Desserttellern
anrichten. Tipps: Eichenhonig können sie durch Rapshonig ersetzen

Anmerkung: ein tolles Dessert!



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