Apfelgratin mit Calvados

Apfelgratin mit Calvados
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

750 Gramm  Äpfel
80 Gramm  Butter
4 Eier
100 Gramm  Zucker
200 Gramm  Mehl
750 ml Milch
2 Essl. Calvados

QUELLE
Cornelia Adam
Mediterrane Aufläufe, Soufflés, Gratins; Umschau
ISBN 3-86528-221-0



Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. Eine
Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und die Äpfel auf dem Boden
der Form verteilen. Die restliche Butter schmelzen.

Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel füllen und mit dem
Handrührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Mehl und die
Milch esslöffelweise dazugeben. Zum Schluss die geschmolzene Butter
und den Calvados unterrühren. Den Teig über die Äpfel giessen und
das Gratin im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten
bei 180 °C backen. Schmeckt warm und kalt.

Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.

Anmerkung: ich habe aus TK-Früchten, Zucker und Calvados eine Sauce
gemacht.



kochmax.de 0