Apfelauflauf I

Apfelauflauf I

Apfelauflauf I
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

4 Feste, würzige Äpfel (z. B. Renetten)
90 Gramm  Butter
4 Essl. Mehl
4 Eier
6 Essl. Puderzucker
250 ml  Milch

QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche; Buchgemeinschaft Gutenberg
ISBN 3-7632-4299-6




1. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in
Würfel schneiden,

2. In einem Kaserolle 75 g Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin
etwa 10 Minuten bei milder Hitze goldgelb braten. Immer wieder
umrühren.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nacheinander
aufschlagen und dazu geben. Mit dem Mehl vermengen. 4 El Puderzucker
dazu sieben. Die Milch in Portionen angiessen. Alles zu einer
homogenen Masse verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.

4. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter gut ausbuttern.
Die Mischung hineingeben. Den Auflauf im Backofens etwa 30 Minuten
goldgelb backen.

5. Die Form aus dem Ofen nehmen. Den restlichen Puderzucker darüber
sieben. Das Dessert heiss oder lauwarm servieren.

Das Orginal heisst: "Flamusse", und stammt aus dem Burgund.

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