Aglio e Olio mit Fisch

Aglio e Olio mit Fisch

Aglio e Olio mit Fisch
Ausprobiert, Pasta, Fisch
2 Portionen

20 Gramm  Tomaten, getrocknet
1 Rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 Stiele  Petersilie
5 Essl. Olivenöl
200 Gramm  Kabeljaufilet (küchenfertig)
Salz
200 Gramm  Spaghetti

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 6/2013



1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. Tomaten fein würfeln.
Chilischote fein schneiden. Knoblauchzehen hacken. Blätter von der
Petersilie hacken.

2. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Kabeljaufilet rundherum mit Salz würzen, in der Pfanne bei mittlerer
Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Fisch aus der Pfanne nehmen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 3 El Olivenöl in der Pfanne
erhitzen. Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Min.
dünsten.

3. Kochendes Nudelwasser salzen, Spaghetti und getrocknete Tomaten
darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Kabeljau in grobe
Stücke zupfen. Nudeln und Tomaten abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser
auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Fisch und die Hälfte der Petersilie
in der Pfanne mit dem Knoblauch-Chili-Öl mischen und einmal kurz
aufkochen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Anmerkung: Vorsicht, der Knobi sollte nicht braun werden, dann
schmeckt er etwas bitter.

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