Senf-Ingwer-Dhal

Senf-Ingwer-Dhal
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

225 Gramm  Gelbe Splittererbsen
2 Zwiebeln, gehackt
1 groß. Lorbeerblatt
600 ml  Gemüsebrühe oder Wasser
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
25 Gramm  Butter
2 Teel. Braune oder schwarze Senfsamen
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 1/2 cm  Frische Ingwerwurzel, gerieben
1 klein. Grüne Paprikaschote Samen und Scheidewände entfernt, in Streifen geschnitten
1 Teel. Gemahlener Kurkuma
1 Teel. Garam Masala oder mildes Currypulver
3 Tomaten, enthäutet und gehackt
Koriandergrün oder glatte Petersilie zum Garnieren
Fladenbrot als Beilage

QUELLE
Rezepte und Ideen mit Senf ; Timelife
ISBN 90-5872-946-X



1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in
einen Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch
Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Senfkörner etwa 30 Sekunden in der zerlassenen Butter rösten,
bis sie anfangen zu springen. Die zweite Zwiebel, Knoblauch, Ingwer
und Paprikastreifen hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis die
Zwiebel und die Paprika etwas weich sind. Kurkuma und Garam Masala
oder Curry einrühren.

3. Die Erbsen mit der Garflüssigkeit, die Tomaten und bei Bedarf
noch etwas Wasser hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen,
bis die Erbsen sehr weich sind. Abschmecken, mit Koriander oder
Petersilie garnieren und mit warmem Fladenbrot servieren.



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