Schweinefleisch mit Brokkoli

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schweinefleisch mit Brokkoli
Kategorien: Ausprobiert, Wok, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Schweineschnitzel (je 150 g)
1Essl. Sesamöl
2  Knoblauchzehen
2klein. Zwiebeln
250Gramm Frischer Brokkoli (wahlweise aufgetauter TK-
   -- Brokkoli)
1  Möhre
4Essl. Neutrales Pflanzenöl
4Essl. Helle Sojasauce
   Salz & weißer Pfeffer
1-2Essl. Zitronensaft
30Gramm Geröstete, gesalzene Cashewkerne

Quelle

 Margit Pröbst
 Schnitzel, pur, gerollt, paniert; GU
 ISBN 3-7742-6991-2
 Erfasst *RK* 28.01.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Schnitzel längs halbieren und quer zur Faser in ca. 2 mm feine Streifen schneiden. Mit dem Sesamöl mischen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.

Brokkoli waschen und putzen. Röschen abschneiden und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden, den Stiel schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Möhre schälen und in ebenso feine Stifte schneiden bzw. hobeln (z. B. mit einem Juliennehobel).

2. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten, an den Rand schieben, 1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren 2 Min. braten, an den Rand schieben. Restliches Öl erhitzen. Den Brokkoli und nach weiteren 2 Min. die Möhren hinzufügen, unter Rühren 1 Min. mitbraten.

3. Fleisch und Zwiebeln mit dem Gemüse mischen, mit der Sojasauce würzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Cashewkerne im Mörser grob zerstoßen und darüber streuen.

Mit Reis servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.01.2009 von / created on 01/15/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de